お得!!冷凍肉うどんと肉ぶっかけうどん各5人前セット(全10食分) 「明 akari」(ゆで麺タイプ)+わかめむすびの素1袋おまけ付き 

  • 7,000円(内税)
購入数

【冷凍肉うどん&肉ぶっかけ  「明 Akari」(ゆで麺タイプ)】 
10人前ご購入のお客様にわかめむすびの素(100g)を1袋おまけでおつけします!!
10人前ご購入のお客様は付属のネギ2袋、天かす2袋は組み合わせ変更可能です。
例えば・・・ ネギ4! 天かす4!  などご希望がございましたら備考欄にご入力ください。


どんどんの一番人気商品である肉うどんと肉ぶっかけうどんのゆで麺タイプ登場です。

暑い夏!! 肉ぶっかけで元気に過ごして頂きたい!!
ゆで麺タイプのツルもちの麺は、冷たいぶっかけにもよく合います!!

すぐ食べられるゆで麺タイプは調理時間が短いのが魅力です。
簡単調理で作る人も食べる人も、明るく楽しく頂きたい。そんな思いを込めて「明」と名付けました。
どんどんの専用小麦粉で作った冷凍ゆで麺(加工澱粉無添加)は毎日食べても飽きの来ない味わいです。
あたため5分でどんどんのうどんがお楽しみいただける
『 冷凍肉うどん「明 akari」ゆで麺タイプ 』をご堪能ください。

【肉うどん】
肉うどんは創業当初からの看板メニューで、どんどんと言えば肉うどんをイメージされる方は多いかと思います。
萩のお店では肉うどんにエビの天ぷらをのせた「肉天うどん」やワカメを加えた「たなかうどん」も人気です。
お子様からご年配の方まで、あらゆる世代のお客様に喜んで頂いています。
特徴は山陰地方特有の甘めのうどんだしに、とろもちっとした食感の麺。
さらに甘辛い味付けの肉がだしの甘みにコクを加えます。
うどんだしは一晩水につけこんだ利尻昆布にじっくりと火入れをして作ります。
うどんの麺は小麦粉と塩と水のみを使い、一切混ぜ物はございません。
もちろん保存料は無添加です。

オンライン商品ではあげ玉をサービスでお付けしています。
お好みで加えてお楽しみください。

また、ご自宅の玉子やわかめをのせて、肉玉うどんや肉わかめうどん
(萩では「たなかうどん」として販売しております)にしていただくという楽しみ方もございます。

萩市民のソウルフード。どんどんの肉うどんをぜひ、お召し上がりください。

【肉ぶっかけうどん】
どんどんのぶっかけ出汁は、角のないうまみが凝縮された風味豊かな逸品です。
思わず最後まで飲み干したくなるような美味しさで、麺との相性が抜群です。

夏の暑い時期には、大根おろしや生姜、とろろなどをお好みでのせていただくのも、おすすめです!
レモンやすだち、かぼすなどの柑橘類をジュッとひと絞りしていただくと、格別の味わいです。

温でも冷でも1年中お楽しみいただけるのが魅力です。

・10食分:麺10袋(各280g)
     うどんだし5袋(各260g)
     ぶっかけだし5袋(各100g)
     肉10袋(各75g)
     あげ玉2袋(各60g)
     冷凍ネギ2袋(各60g)

※1人前ずつ調理できます。

・保存方法 : 冷凍で保存してください。
・ご注意:開封後はお早めにお召し上がりください。
・賞味期限は製造日より冷凍で90日です。
・アレルギー:小麦・さば・牛肉・大豆

【わかめむすびの素(100g)】(※1袋で約12個分のわかめむすびが作れます。)
     
・保存方法 : 冷暗所で保存してください。
・ご注意:開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
・賞味期限は約90日です。
・アレルギー:小麦・大豆・乳成分