冷凍肉うどん 「明 akari」(ゆで麺タイプ)
今ならご購入のお客様にわかめむすびの素(100g)を1袋おまけでおつけします!!
食べたいと思った時が食べ頃。
すぐ食べられるゆで麺タイプの冷凍肉うどんを作りました。
簡単調理で作る人も食べる人も、明るく楽しく頂きたい。そんな思いを込めて「明」と名付けました。
あたため5分でどんどんのうどんがお楽しみいただける
『 冷凍肉うどん「明 akari」ゆで麺タイプ 』をご堪能ください。
どんどんの専用小麦粉で作った冷凍ゆで麺(加工澱粉無添加)は毎日食べても飽きの来ない味わいです。
肉うどんは創業当初からの看板メニューで、どんどんと言えば肉うどんをイメージされる方は多いかと思います。萩のお店では肉うどんにエビの天ぷらをのせた「肉天うどん」やワカメを加えた「たなかうどん」も人気です。お子様からご年配の方まで、あらゆる世代のお客様に喜んで頂いています。
特徴は山陰地方特有の甘めのうどんだしに、とろモチっとした食感の麺。さらに甘辛い味付けの肉がだしの甘みにコクを加えます。うどんだしは一晩水につけこんだ利尻昆布にじっくりと火入れをして作ります。うどんの麺は小麦粉と塩と水のみを使い、一切混ぜ物はございません。もちろん保存料は無添加です。
オンライン商品では天かすをサービスでお付けしています。お好みで加えてお楽しみください(余ったらお好み焼きなどに加えても美味しいです。)
また、ご自宅の玉子やわかめをのせて、肉玉うどんや肉わかめうどん(萩では「たなかうどん」として販売しております)にしていただくという楽しみ方もございます。
萩市民のソウルフード。どんどんの肉うどんをぜひ、お召し上がりください。
・10食分:麺10袋(各280g)
だし10袋(各260g)
肉10袋(各80g)
冷凍ネギ2袋(各80g)
あげ玉2袋(各60g)
※1人前ずつ調理できます。
・ご注意:開封後はお早めにお召し上がりください。
・保存方法 : 冷凍で保存してください。
・賞味期限は製造日より冷凍で90日です。
・アレルギー:小麦・大豆・卵