【冷凍肉うどん 「明 akari」(ゆで麺タイプ)】
食べたいと思った時が食べ頃。
すぐ食べられるゆで麺タイプの冷凍肉うどんを作りました。
簡単調理で作る人も食べる人も、明るく楽しく頂きたい。そんな思いを込めて「明」と名付けました。
どんどんの専用小麦粉で作った冷凍ゆで麺(加工澱粉無添加)は毎日食べても飽きの来ない味わいです。
あたため5分でどんどんのうどんがお楽しみいただける
『 冷凍肉うどん「明 akari」ゆで麺タイプ 』をご堪能ください。
肉うどんは創業当初からの看板メニューで、どんどんと言えば肉うどんをイメージされる方は多いかと思います。
萩のお店では肉うどんにエビの天ぷらをのせた「肉天うどん」やワカメを加えた「たなかうどん」も人気です。
お子様からご年配の方まで、あらゆる世代のお客様に喜んで頂いています。
特徴は山陰地方特有の甘めのうどんだしに、つるもちっとした食感の麺。
さらに甘辛い味付けの肉がだしの甘みにコクを加えます。
うどんだしは一晩水につけこんだ利尻昆布にじっくりと火入れをして作ります。
うどんの麺は小麦粉と塩と水のみを使い、一切混ぜ物はございません。
もちろん保存料は無添加です。
オンライン商品ではあげ玉をサービスでお付けしています。
お好みで加えてお楽しみください。
また、ご自宅の玉子やわかめをのせて、肉玉うどんや肉わかめうどん
(萩では「たなかうどん」として販売しております)にしていただくという楽しみ方もございます。
萩市民のソウルフード。どんどんの肉うどんをぜひ、お召し上がりください。
・4食分:麺4袋(各280g)
だし4袋(各260g)
肉4袋(各75g)
冷凍ネギ1袋(80g)
あげ玉1袋(60g)
※1人前ずつ調理できます。
・保存方法 : 冷凍で保存してください。
・ご注意:開封後はお早めにお召し上がりください。
・賞味期限は製造日より冷凍で90日です。
・アレルギー:小麦・さば・牛肉・大豆