お得な肉うどんのセットです。今なら10人前セットをご購入のお客様にわかめむすびの素(100g)を1袋おまけでおつけします!!
どんどんの一番人気商品である肉うどんをお届けします。
萩市の工場で作った、なま麺(小麦粉、塩、萩の水のみで製造、加工澱粉無添加)を使用。
同じく萩市の店舗で作った出汁と具材を使用しています。
正真正銘のどんどんの味をお届けしたいという思いから「正」と名付けました。
なま麺の茹で時間は約15分。手間ひまかかりますが、茹でたての麺の味は格別です。
肉うどんは創業当初からの看板メニューで、どんどんと言えば肉うどんをイメージされる方は多いかと思います。萩のお店では肉うどんにエビの天ぷらをのせた「肉天うどん」やワカメを加えた「たなかうどん」も人気です。お子様からご年配の方まで、あらゆる世代のお客様に喜んで頂いています。
特徴は山陰地方特有の甘めのうどんだしに、とろモチっとした食感の麺。さらに甘辛い味付けの肉がだしの甘みにコクを加えます。うどんだしは一晩水につけこんだ利尻昆布にじっくりと火入れをして作ります。うどんの麺は小麦粉と塩と萩の水のみを使い、一切混ぜ物はございません。もちろん保存料は無添加です。
オンライン商品では天かすをサービスでお付けしています。お好みで加えてお楽しみください(余ったらお好み焼きなどに加えても美味しいです。)
また、ご自宅の玉子やわかめをのせて、肉玉うどんや肉わかめうどん(萩では「たなかうどん」として販売しております)にしていただくという楽しみ方もございます。
萩市民のソウルフード。どんどんの肉うどんをぜひ、お召し上がりください。
【肉うどん10食分】
麺10袋(各150g)
だし10袋(各260g)
肉10袋(各70g)
冷凍ネギ2袋(各80g)
あげ玉2袋(各60g)
※1人前ずつ調理できます。
・賞味期限は製造日より冷凍で90日です。
・アレルギー:小麦・さば・牛肉・大豆
【わかめむすびの素(100g)】
原材料名 わかめ(韓国産)、砂糖、かつお風味調味料{食塩、糖類(乳糖、砂糖)
粉末しょうゆ、風味原料(かつおぶし粉末、そうだかつおぶし粉末、こんぶ調味料)、
酵母エキス、その他}、食塩/調味料(アミノ酸等)、
(一部に小麦・大豆・乳成分を含む)
・保存方法 : 冷暗所で保存してください。
・ご注意:開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
・賞味期限は約3カ月です。