どんどんわかめむすびの素(100g)1袋(常温品)

  • 550円(内税)
購入数

お客様からご要望の多かったどんどんわかめむすびの素。とうとう発売開始です。

わかめむすびは萩の郷土料理、そして先代砂田泰彦の思い出の味です。砂田の母が作ってくれたわかめむすびをお客様にも食べて頂きたいと思い、創業間もないころから販売を続けています。どんどんのおむすびの中で一番の人気商品です。

どんどん専用のワカメは、しそわかめで有名な萩の「井上商店」さんに特注でお願いしており、おむすびにの表面にしっかりまぶせるように製法にこだわっています。

熱々のおむすび全体にわかめをたっぶりまぶして、でき立てでも、冷めても美味しく頂けます。
ふりかけとしても美味しく召し上がれます。少し醤油をたらして頂きますと、また異なる風味を楽しんで頂けます。

・1袋分:細切りわかめ(100g)(※1袋で約12個分のわかめむすびが作れます。)
     
・1袋分:細切りわかめ(100g)(※1袋で約12個分のわかめむすびが作れます。)
     
原材料名 わかめ(韓国産)、砂糖、かつお風味調味料{食塩、糖類(乳糖、砂糖)
     粉末しょうゆ、風味原料(かつおぶし粉末、そうだかつおぶし粉末、こんぶ調味料)、
     酵母エキス、その他}、食塩/調味料(アミノ酸等)、
    (一部に小麦・大豆・乳成分を含む)                      

・保存方法 : 冷暗所で保存してください。
・ご注意:開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
・賞味期限は約3カ月です。



・「わかめむすびの素」のみご注文の場合はクロネコゆうパケットにてお届けします(6個まで送料350円)。 ※※代引き、お届け日付&時間指定不可
・「わかめむすびの素」のみ7個以上の場合は宅急便でお届けします。(料金は地域、数によって変動します)
・冷凍うどんとご一緒にご注文の場合はうどんと同梱し、冷凍クール便にてお届けします。