肉うどんと肉ぶっかけうどんの詰め合わせです。両方食べてみたいという方におすすめです。
今ならご購入のお客様にわかめむすびの素(100g)を1袋おまけでおつけします!!
肉うどんは年間100万杯以上販売するどんどん一番人気商品。肉ぶっかけうどんは夏は冷たく、ふゆはあつあつで、1年通して楽しめる商品です。
どちらも萩市の工場で作った純生麺(小麦粉、塩、萩の水のみで製造、加工澱粉無添加)と萩市の店舗で作った出汁と具材を使用しています。
肉うどんについて:
年間100万杯以上を販売するどんどんの一番人気商品です。創業当初からの看板メニューで、どんどんと言えば肉うどんをイメージされる方は多いかと思います。萩のお店では肉うどんにエビの天ぷらをのせた「肉天うどん」やワカメを加えた「たなかうどん」も人気です。お子様からご年配の方まであらゆる世代のお客様に喜んで頂いています。
特徴は山陰地方特有の甘めのうどんだしに、とろモチっとした食感の麺。さらに甘辛い味付けの肉が、だしの甘みにコクを加えます。うどんだしは一晩水につけこんだ利尻昆布にじっくりと火入れをして作ります。うどんの麺は小麦粉と塩と萩の水のみを使い、一切混ぜ物はございません。もちろん保存料は無添加です。
オンライン商品ではあげ玉をサービスでお付けしています。お好みで加えてお楽しみください(余ったらお好み焼きなどに加えても美味しいです。)
また、ご自宅の玉子やわかめをのせて、肉玉うどんや肉わかめうどん(萩では「たなかうどん」として販売しております)にしていただくという楽しみ方もございます。
萩市民のソウルフード。どんどんの肉うどんをぜひ、お召し上がりください。
肉ぶっかけうどんについて:
どんどんが、ぶっかけうどんの販売を始めたのは約20年前のこと。当時冷たいうどんと言えば「ざるうどん」しかありませんでした。夏場でもうどんを美味しく召し上がって頂きたいという思いから、ぶっかけうどんは誕生しました。最初は大根おろしにレモン生姜をのせただけのシンプルなメニューでした。後にお客様のご要望にお応えして、肉や温泉玉子、とろろにちくわ天をのせたメニューなど今は全部で7種類のぶっかけうどんを販売しています。夏場のメニューとして始まったぶっかけうどんですが、今は夏は冷やして、冬はあつあつで、と一年を通して人気のメニューになりました。
また、ぶっかけうどんはうどんの麺そのものの味わいを楽しんでいただけます。
どんどんの小麦粉を作って下さる香川県の製粉会社の社長さんはこのように仰っています。
「本当においしいうどんは、口に入れて噛んだ後、一呼吸遅れて小麦の風味というか、ほんのりとした甘みが口の中に拡がるはずなのです。そしてこのほんのりとした甘みこそがうどんの本当の味、おいしさだと思います。」(木下製粉HPより抜粋)
是非、どんどんのうどん麺の風味・甘みをじっくりとお楽しみください。
温でも冷でもお好みでお召し上がりいただけます。
温:茹でたての麺を器に盛り、具材をのせて、温めたぶっかけだしをさっとかけてお召し上がり下さい。
冷:茹でたての麺を冷水できゅっと冷やして、器に盛り、具材をのせ、最後に冷たいぶっかけだしをかけて完成です。
レモンやすだち、かぼすなどの柑橘類をジュッとひと絞りしていただくと、格別の味わいです。
・10食分:麺10袋(各150g)
うどんだし5袋(各260g)
ぶっかけだし5袋(各100g)
肉10袋(各80g)
あげ玉2袋(各60g)
冷凍ネギ2袋(各80g)
※1人前ずつ調理できます。
・ご注意:開封後はお早めにお召し上がりください。
・保存方法 : 冷凍で保存してください。
・賞味期限は製造日より冷凍で90日です。
・アレルギー:小麦・大豆・卵