【肉ぶっかけ 「正 sho」(なま麺タイプ)】
ぶっかけうどんの中でも一番人気の「肉ぶっかけうどん」をお届けします。
萩市の工場で作った、なま麺(小麦粉、塩、萩の水のみで製造、加工澱粉無添加)、
出汁、具材を使用しています。
正真正銘のどんどんの味をお届けしたいという思いから「正 」と名付けました。
なま麺の茹で時間は約15分。手間ひまかかりますが、とろもちっとした茹でたての麺の味は格別です。
どんどんのぶっかけ出汁は、角のないうまみが凝縮された風味豊かな逸品です。
思わず最後まで飲み干したくなるような美味しさで、麺との相性が抜群です。
たっぷりとはいった甘辛い味付けの肉が食欲をそそります。
夏の暑い時期には、大根おろしや生姜、とろろなどをお好みでのせていただくのも、おすすめです!
レモンやすだち、かぼすなどの柑橘類をジュッとひと絞りしていただくと、格別の味わいです。
温でも冷でも1年中お楽しみいただけるのが魅力です。
また、ぶっかけうどんはうどんの麺そのものの味わいを楽しんでいただけます。
是非、どんどんのうどん麺の風味・甘みをじっくりとお楽しみください。
・3食分:麺3袋(各150g)
ぶっかけだし3袋(各100g)
肉3袋(各75g)
あげ玉1袋(60g)
冷凍ネギ1袋(80g)
※1人前ずつ調理できます。
・保存方法 : 冷凍で保存してください。
・ご注意:開封後はお早めにお召し上がりください。
・賞味期限は製造日より冷凍で90日です。
・アレルギー:小麦・さば・牛肉・大豆