冷凍肉うどんと肉ぶっかけうどん各3人前セット  「正 sho」 なま麺タイプ (全6食分)

  • 4,200円(内税)
梱包オプション(2箱以上注文のご注文の際はお選びください。)
購入数

【冷凍肉うどん&肉ぶっかけ  「正 sho」(なま麺タイプ)】 

どんどんの一番人気商品である肉うどんと肉ぶっかけうどんをセットにしました。
萩市の工場で作った、なま麺(小麦粉、塩、萩の水のみで製造、加工澱粉無添加)、
出汁、具材を使用しています。

正真正銘のどんどんの味をお届けしたいという思いから「正 」と名付けました。
なま麺の茹で時間は約15分。手間ひまかかりますが、茹でたての麺の味は格別です。
両方食べてみたいという方におすすめです。

【肉うどん】
肉うどんは創業当初からの看板メニューで、どんどんと言えば肉うどんをイメージされる方は多いかと思います。
萩のお店では肉うどんにエビの天ぷらをのせた「肉天うどん」やワカメを加えた「たなかうどん」も人気です。
お子様からご年配の方まで、あらゆる世代のお客様に喜んで頂いています。
特徴は山陰地方特有の甘めのうどんだしに、とろもちっとした食感の麺。
さらに甘辛い味付けの肉がだしの甘みにコクを加えます。
うどんだしは一晩水につけこんだ利尻昆布にじっくりと火入れをして作ります。
うどんの麺は小麦粉と塩と水のみを使い、一切混ぜ物はございません。
もちろん保存料は無添加です。

オンライン商品ではあげ玉をサービスでお付けしています。
お好みで加えてお楽しみください。

また、ご自宅の玉子やわかめをのせて、肉玉うどんや肉わかめうどん
(萩では「たなかうどん」として販売しております)にしていただくという楽しみ方もございます。

萩市民のソウルフード。どんどんの肉うどんをぜひ、お召し上がりください。

【肉ぶっかけうどん】
どんどんのぶっかけ出汁は、角のないうまみが凝縮された風味豊かな逸品です。
思わず最後まで飲み干したくなるような美味しさで、麺との相性が抜群です。

夏の暑い時期には、大根おろしや生姜、とろろなどをお好みでのせていただくのも、おすすめです!
レモンやすだち、かぼすなどの柑橘類をジュッとひと絞りしていただくと、格別の味わいです。

温でも冷でも1年中お楽しみいただけるのが魅力です。

・6食分:麺6袋(各150g)
    うどんだし3袋(各260g)
    ぶっかけだし3袋(各100g)
    肉6袋(各75g)
    あげ玉1袋(60g)
    冷凍ネギ1袋(80g)

※1人前ずつ調理できます。

・保存方法 : 冷凍で保存してください。
・ご注意:開封後はお早めにお召し上がりください。
・賞味期限は製造日より冷凍で90日です。
・アレルギー:小麦・さば・牛肉・大豆